Блог / Новости RSS 2.0

Важность санитарных норм.

    Каждый тату мастер обязан соблюдать все санитарные нормы, чтобы обезопасить себя и клиента. Татуировка может быть серьезной угрозой для здоровья, как татуировщика, так и клиента, и даже любого человека, посещающего тату-салон. Довольно много людей переносят инфекции в крови без проявления четких узнаваемых симптомов заболевания, поэтому любой тату-салон является открытым для контакта с различными вирусными и бактериологическими инфекциями. Проведение всевозможных защитных мер необходимо КАЖДЫЙ РАЗ, ДЛЯ КАЖДОГО КЛИЕНТА БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!

    Перекрестное заражение подразумевает неумышленную передачу инфекции от человека предмету, а затем от зараженного объекта - другому человеку. В тату салоне это обычно происходит в «рабочей» зоне из-за ненадлежащего проведения процедур дезинфекции, чистки и стерилизации оборудования.

    Вирусы Гепатита могут оставаться активными на поверхностях в период от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от условий внешней среды. Ранее считалось, что вирус СПИДа не живуч и быстро погибает во внешней среде. По последним данным, живучесть достигает 7 дней, а живучесть гепатита С- 21 день. Во влажной благоприятной среде, эти сроки увеличиваются вдвое. При гепатите В - концентрация вируса в жидкостях организма так высока, что может передаваться даже через пот. Зараженный предмет может стать связующим звеном между двумя и более людьми, то есть передача инфекции может происходить от клиента клиенту. Также необходимо учитывать возможность заражения персонала от клиента и наоборот. Возможность минимизировать передачу заразы существует при точном соблюдении и выполнении всех правил.

    Инструкция по работе мастера:

    1. Подготовка рабочего места. Мастер должен закрыть все, к чему планирует прикасаться во время работы. А это:

Разместить одноразовый коврик на всю рабочую поверхность.

Одеть барьерную защиту на клип-корд, тату-машинку, грип, педаль, спрей-батл. Подставка под колпачки и пигменты закрываются пищевой пленкой, которую можно приобрести в любом магазине.

Приготавливаются иглы, которые понадобятся в процессе работы. В дальнейшем игла вскрывается при клиенте.

Поверхности кушетки и подлокотника предварительно обрабатываются дезинфицирующим средством (после каждого клиента), после чего обворачивают пищевой пленкой. Сверху на подлокотник крепится одноразовый коврик, на кушетку стелятся одноразовые простыни.

Вымыть руки с мылом и надеть одноразовые перчатки. Использование одноразовых перчаток не заменяет мытье рук. Мытье рук – это простейшая и важная мера противостояния перекрестному заражению. Как только снял перчатки – помой руки с мылом!

                                tattoo_equipment 

    2. Подготовка места будущей татуировки:

Перед нанесением татуировки кожу выбривают и обрабатывают кожным антисептиком – Dettol-ом. Бритьё важно, так как иначе в процессе татуирования игла машинки может протолкнуть волос под кожу, что может привести к раздражению. 

Далее татуировщику требуется нанести основу (контуры, базовые линии) рисунка - это гарантия того, что пропорции тату не будут нарушены, ведь человеческая кожа очень эластична. Обычно мастер для этого использует трансферную бумагу. На бумагу углеродным карандашом наносятся контуры будущей татуировки, а с бумаги на тело переносится с помощью специального геля. Так же основу можно нанести непосредственно на кожу трансферным стержнем с нетоксичной краской или трансферным маркером. Все эти принадлежность можно найти здесь

                               574857 

После нанесения основы тату мастер выкладывает перед клиентом ранее приготовленные иглы и открывает иглу на глазах клинта. 

   3. Процесс татуировки: 

Первый этап нанесения татуировки - конкурирование, то есть нанесение на кожу основных и контурных линий, определяющих цельность композиции. 

По окончанию конкурирования тату мастер приступает к нанесению теней и/или цветов по всему полю композиции татуировки, постепенно приводя её к окончательному виду. 

                          8YlJPTwoV-c 

    4. По завершении татуирования: 

По завершении нанесения татуировки татуировщик обрабатывает окончательно область нанесения и делает изолирующую повязку с помощью пленки для заживления тату Dermalize.

                       dermalize_how-to-use4_enl 

Тату мастер рассказывает клиенту инструкцию том, как правильно ухаживать за вашей новой татуировкой. Все необходимое для восстановления тату можно найти здесь

                              новый коллаж 

    5. Приведение рабочего места в порядок:

Когда процедура татуировки закончена, принадлежности подвергаемые стерилизации должны пройти химическую дезинфекцию и ультразвуковую отчистку.

После отчистки инструмент должен быть упакован и опечатан в крафт-пакеты и перемещен в стерилизатор. Следует контролировать, чтобы пакеты были абсолютно сухие перед использованием. 

                           52424165 

Одноразовые коврики, барьерная защита и пищевая пленка аккуратно удаляются с оборудования. После чего все предметы обрабатываются дезинфицирующим раствором.

    Чтобы быть уверенным, что все, кто вовлечен в процесс татуировки, не подвержены заражению инфекции через перекрестное заражение, НЕОХОДИМО ЧЕТКО И БЕСПРИКОСЛОВНО выполнять все меры по очистке, дезинфекции и стерилизации. Для этого требуется эффективность действий и денежные вложения.

    Настоятельно рекомендуем соблюдать все методы безопасности во благо своего здоровья и здоровья клиента.

    Онлайн - список наличия товаров Вы сможете увидеть, перейдя по ссылке - http://28opt.ru/index.php?ukey=pricelist  


Спасибо за помощь
В сообщении будет отправлено только 127 первых символов выделенного текста и Ваш комментарий.
Если ошибка не связана с текстом, просто укажите ее в комментарии. Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий:
Отправлено.
Спасибо!
Наверх